世界移动通信大会开幕 近百家中国企业参会

www.ts.cn 天山网   2014年02月25日 11:10:01    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

新华网巴塞罗那2月24日电(记者卢苏燕 周喆)一年一度的世界移动通信大会24日在西班牙巴塞罗那开幕。在接下来的4天时间里,全球1700多家参会企业将推出新产品、展示新技术,其中包括来自中国的近百家企业。

正如今年大会主题“创造未来”所昭示的,本届大会不仅将着重介绍移动领域最重要的创新和进步、为未来描绘发展蓝图,还将致力于研究移动技术对垂直行业的影响和推动。大会将首次推出“移动推动产业”展览,以满足医疗保健、旅游、营销和广告等垂直行业对移动通信日益增长的兴趣,共同“创造未来”。

此外,本届大会还将通过展览、应用开发者大会、产品与服务推广以及行业专业论坛等形式,探讨主要市场趋势,为开发企业和用户提供展示和交流平台,并将组织专题会议,就企业转型、互联生活、移动电子商务与支付、网络经济学等多个话题进行深入讨论。

本次大会的一个亮点是中国企业的集体高调亮相。中国参会企业不仅数量多,而且活动密集。大会正式开幕前一天,华为就推出其7英寸平板手机——华为MediaPad X1;在大会开幕当天,中兴又发布其超薄高性能多模6英寸LTE手机——中兴Grand Memo II。

对此,一些外国同行对新华社记者说,这表明中国企业已经盯住欧美市场,力图与苹果、三星等企业在国际市场上展开角逐。还有记者分析说,中国移动通信企业发展迅猛,其产品无论从质量和价格上都有相当大的竞争力,前途不可小觑。

大会主办机构全球移动通信系统协会会长安妮·布弗罗表示,此次大会是有史以来规模最大、形式最为多样、也是最为信心满满的一届,因为移动技术已经渗透到普通老百姓的日常生活,越来越影响着人们未来的工作和娱乐方式。

1995年,首届世界移动通信大会在西班牙马德里举行,随后移师法国戛纳。此后几经周转,于2006年2月最终落户风景优美的地中海海滨城市巴塞罗那。随着规模越来越大,世界移动通信大会日渐成为全球移动通信最新技术的发布场和风向标。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新华网 责编: 实习生 哈文慧 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)