《语文早读》等90种图书被检测为编校质量不合格图书

www.ts.cn 天山网   2014年02月25日 10:53:53    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

新华网北京2月24日专电(记者廖翊)“2013年出版物质量保障年”质量检查工作结束。各有关部门共抽查图书2300多种,编校质量总合格率为96.30%。

凤凰出版社《语文早读》、中国民族摄影艺术出版社《公子不承欢》等90种图书被相关出版行政部门、总局出版产品质量监督检测中心检查为质量不合格图书。

国家新闻出版广电总局出版产品质量监督检测中心24日向媒体通报上述检查结果。

发现的主要质量问题为3方面:一般性字词差错(包括别字、错字、漏字、多字等);不符合相关标准的文字差错(未按《第一批异形词整理表》要求使用推荐词,以及未按《汉字拼音方案》《汉语拼音正词法基本规则》使用汉语拼音等);知识性、逻辑性、语法性差错。

据了解,有关出版行政部门已按国家新闻出版广电总局要求,对不合格图书和所涉出版单位进行了严肃处理;国家新闻出版广电总局对编校质量不合格图书和涉及的出版单位,分别予以通报批评并下发了《行政处罚决定书》。

为不断提高出版物质量,保护广大读者文化消费权益,国家新闻出版广电总局将2013年确定为“出版物质量保障年”,并在全国范围内开展了以中小学教辅图书、文化科普类图书和少儿图书为重点的图书质量专项检查活动。

国家新闻出版广电总局出版管理司负责人表示,新的一年中,将继续开展深化少儿出版物整治专项活动,定期公开曝光不合格出版物,继续整治内容低俗类出版物,加强出版资质管理并强化社会监督,进一步加强精品出版和加大优秀出版物推荐力度。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新华网 责编: 实习生 哈文慧 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)