主持人微博泄愤"想砍人" 广东卫视声明责令其反省

www.ts.cn 天山网   2014年02月25日 09:47:03    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

21日,广东卫视主持人王牧笛因女友看病被护士连扎四针,发微博称“我也想拿刀砍人”。事后,王牧笛删除微博并两度道歉,但还是引发了巨大风波。中国医师协会发布公开信要求广东卫视“责令其下课”。前天晚上,广东卫视在微博发表声明,称已责令其深刻反省,并将按照电视台的有关规定对其进行严肃处理。

23日晚上10点多,广东卫视在其官方微博发布声明称,王牧笛作为主流媒体的节目主持人,在其个人微博上公开发表不理智的过激言论,十分错误。广东卫视表示,频道已责令其深刻反省,并将按照电视台的有关规定对其进行严肃处理。而王牧笛本人也十分后悔,愿接受组织对他的处分。

王牧笛在事发当天做出的道歉,中国医师协会认为其“不够诚恳”。而对于其23日晚以《我想说的话》为题的第二次道歉,协会法律事务部邓利强主任表示,“其态度还算诚恳”。邓利强称,事发后也曾有多名观众打电话到协会询问,“为什么要让王牧笛下课”。

昨天中午,中国医师协会发表《理性构建和谐王牧笛微博引发争议与思考》文章。文章中称,广东卫视的声明体现了一个负责任媒体应有的社会责任感,传递了正能量。同时,“就本事件而言,我们没有必要再对王牧笛既往的言行进行深究,冲动有可能发生在每个人身上,三思而后行才能更理性,而只有理性才能减少社会冲突,引领社会思潮的知识界新闻界对此应有更深刻的认知”。

邓利强表示,协会期待广东卫视调查后,能有一个结果向社会公众交代。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 京华时报 责编: 实习生 哈文慧 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)