"3Q大战"终审维持原判 奇虎360赔偿腾讯500万

www.ts.cn 天山网   2014年02月25日 09:41:25    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

人民网2月24日电(记者 宋心蕊)据“@央视新闻”报道,今天,最高人民法院对腾讯诉奇虎360不正当竞争案作出终审判决,驳回奇虎360的上诉,维持一审法院的判决。此前,广东高院的一审,判决奇虎360构成不正当竞争,并赔偿腾讯500万元的经济损失。

人民网记者从最高人民法院了解到,该案的起因是腾讯公司认为奇虎公司专门针对腾讯公司的QQ软件开发了360扣扣保镖,对QQ软件进行相关的干预和评价。该行为有悖诚实信用原则,违背了公认的商业道德,破坏了其商业模式,构成不正当竞争,诉至广东省高级人民法院。2013年4月3日,广东省高级人民法院一审认定奇虎公司构成不正当竞争,判决奇虎公司停止侵权、赔礼道歉并赔偿腾讯公司经济损失500万元人民币。奇虎公司不服该判决,上诉至最高人民法院。

该案是迄今为止互联网行业诉讼标的额最大、在全国有重大影响的不正当竞争纠纷案件。涉诉双方均为互联网相关领域重要企业,该案的审理将对确立互联网领域的竞争规则有着重大影响,广受业界关注。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 人民网-传媒频道 责编: 实习生 哈文慧 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)