抓斗大王包起帆连环画在沪首发

www.ts.cn 天山网   2014年02月24日 12:53:08    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 

反映时代楷模包起帆奋斗历程的连环画《“抓斗大王”包起帆》近日在沪首发。

本书以连环画这一艺术形式,生动展现了包起帆敬业爱岗、勇于创新的故事。包起帆是一名从上海码头工人成长起来的科技精英、教授级高级工程师。上世纪80年代,他结合港口生产实际,开展新型抓斗及工艺系统的发明,创造性地解决了一批关键技术难题,被誉为“抓斗大王”。进入新世纪,他领军发明集装箱电子标签系统,提出并在世界上首次实现了公共码头与大型钢铁企业间无缝隙物流配送新模式。据介绍,《“抓斗大王”包起帆》是上海市重大文艺创作项目、“十二五”上海重点图书规划项目。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 京华时报 责编: 实习生 哈文慧 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)