虚拟运营商最快6月前运营 资费或低于三大运营商

www.ts.cn 天山网   2014年02月20日 13:05:30    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    经济参考报讯 记者从多个渠道获悉,多家已经获得移动转售业务试点批文的虚拟运营商正在积极进行业务筹备工作,并计划于6月前正式运营。据介绍,虚拟运营商正式运营后,将采用170号段,资费将有望低于三大运营商现行资费水平。

    记者从苏州蜗牛、天音控股等十余家虚拟运营商企业了解到,在获得批文后,这些虚拟运营商已在第一时间展开相关业务的筹备工作,目前已经完成了运营部门的组建,并开始和运营商进行业务对接。不过多数企业表示,因为业务筹备工作需要一定的时间,所以无法预测正式展开业务运营的具体时间,但根据目前工作进度,应该会在今年6月前按照工信部相关要求完成各项准备工作,并展开运营。

    此前,《经济参考报》记者已从三大运营商处获悉,三大运营商已成立独立业务部门负责与虚拟运营商进行业务对接,并提供相应的服务。虚拟运营商发展研究中心秘书长邹学勇对此进行了证实,并透露三大运营商成立独立部门旨在全面支持虚拟运营商未来的业务运营,并会在2月内完成移动转售业务协议的签署。

    邹学勇还介绍,第三批虚拟运营商名单将在3月公布,其中与中国移动合作的民企占比会更多。届时,和三大运营商合作的民企将全部就位,虚拟运营商业务也将随后展开运营。

    据多家虚拟运营商介绍,业务正式运营时,将采用170号段和“100XX”格式的客服号;而在资费方面则会低于三大运营商现行资费水平。

    一家虚拟运营商人士向《经济参考报》称,为了在短期内获得用户,企业之间势必会开打价格战,资费水平会在目前三大运营商的基础上进行下调。“根据国外经验,虚拟运营商进入市场后,一般都会以低资费吸引用户。”上述人士认为,由于国内虚拟运营商数量众多,竞争将非常激烈。届时,手机资费将有可能比现在出现明显下调。

    不过,多数受访虚拟运营商表示,并不担心资费下调会影响其营收,除了资费收入外,企业将通过其他业务实现盈利。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 经济参考报 责编: 陈佳佳 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)