杨洁篪在印度媒体发表文章展望中印合作前景

www.ts.cn 天山网   2014年02月12日 10:44:08    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

新华网新德里2月10日电(记者吴强)中国国务委员杨洁篪10日在《印度快报》发表题为《中国梦和印度梦息息相通》的署名文章,展望中印合作前景。

杨洁篪说,他很高兴再次来到美丽的新德里,与印度同事举行第17次中印边界问题特别代表会晤,并启动“中印友好交流年”,共同纪念和平共处五项原则发表60周年。

杨洁篪说,60年前,中印领导人顺应时代潮流,共同倡导了和平共处五项原则,开启了国际关系的新篇章。60年来,和平共处五项原则成为指导国际关系的基本准则,为促进世界和平稳定和人类进步事业做出了重大贡献,虽然历经岁月沧桑,至今仍然充满生命力。

杨洁篪说,伴随经济全球化进程,中印两国牢牢把握历史机遇,实现经济持续增长,成为最具活力的新兴市场国家和亚洲经济的新引擎,不仅造福两国人民,而且为世界的和平与发展做出了新贡献。两大古老文明再次焕发出勃勃生机。

杨洁篪说,进入新世纪,中印建立了面向和平与繁荣的战略合作伙伴关系,友好交流和互利合作结出累累硕果。经贸关系取得很大成果。两国建立了战略经济对话等一系列合作机制,提出了孟中印缅经济走廊等重大合作倡议。两国人文交流不断拓展,人民之间的友谊与日俱增。

杨洁篪表示相信,今年的“中印友好交流年”系列庆祝活动,一定会把中印关系推向新的高潮。

杨洁篪10日抵达新德里,在10日和11日与印方举行第17次中印边界问题特别代表会晤,还将会见印度总理辛格并启动“中印友好交流年”活动。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新华网 责编: 实习生 哈文慧 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)