谷歌就反垄断调查与欧盟接近达成协议

www.ts.cn 天山网   2014年02月08日 10:08:51    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

新华网布鲁塞尔2月5日电(记者帅蓉)欧盟委员会5日表示,美国互联网巨头谷歌公司已同意作出更多让步,以消除监管当局对其在线搜索和搜索广告业务涉嫌垄断的忧虑,距离与欧盟达成和解、结束对谷歌超过3年的反垄断调查又近了一步。

欧盟委员会副主席兼竞争事务委员阿尔穆尼亚当天表示,谷歌的最新和解承诺为用户提供了相互竞争服务之间的真正选择权,相信谷歌的新提议可以消除欧盟委员会的担忧。欧盟委员会将在取得控诉人的反馈后作出最终决定。

据悉,谷歌在其最新版的和解承诺中表示,在推广自己的垂直搜索服务时,如购物搜索,会以同样方式显示来自三家竞争对手的搜索结果。

在接获相关投诉后,欧盟委员会2010年11月开始对谷歌进行反垄断调查,以确定谷歌在欧盟是否滥用其在搜索市场的主导地位。2013年3月,欧盟委员会向谷歌通报调查初步结论,就谷歌的在线搜索和搜索广告商业行为表达四项担忧。2013年4月和10月,谷歌先后两次提交和解承诺方案,均被欧盟委员会拒绝。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新华网 责编: 单晓华 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)