“智慧电子银行”掘金互联网金融

www.ts.cn 天山网   2014年01月30日 10:48:29    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新华网讯 互联网金融以贴近、快捷、贴心的“普惠”姿态获得了数亿网民的青睐。华夏银行“华夏龙网”新近推出“智慧电子银行”,全面升级网上银行、移动银行、客服中心,将三种渠道的金融服务智慧化,迎合客户习惯的同时无缝接轨互联网金融。

    据介绍,“智慧网银”更加注重“客户体验”,提供了更加人性化的服务。例如,“智慧搜索”让客户一步到位查找并办理交易。“智慧匹配”系统自动匹配已保存的收款人信息。客户网上汇款时,输入卡号金额后,“智慧展示”系统自动放大显示,方便客户清晰地核对汇款信息,尤其适合老年客户。“智慧菜单”让业务功能直观显示,方便客户更加直观、便捷、高效地使用网上银行。“智慧归集”让客户全面管理“我的账户”,客户在网上银行灵活设置归集模式,方便客户统一管理账户资金。网银系统实现了预约、循环汇款交易未成功的“智慧提醒”。

    最新公布的数据显示,截至2013年12月,我国网民规模达6.18亿,手机网民规模达5亿。网上阅读、交流、游戏、团购、分享、搜索……每一个APP、每一个“上网”动作都是一次支付和金融服务机会。近几年,各大银行的电子银行交易大幅提升。其中,依托移动终端的“指尖”金融发展尤为迅猛。

    “智慧移动银行”将客户使用多的汇款、取现、订机票、电影票等金融和生活服务纳入服务,实现了一站式“移动”金融生活。“智慧客服”包括客服中心导航、收付、理财、提醒、识别等功能。

    银行相关负责人指出,依托互联网金融的特性,银行业务中与之关联最为紧密的电子银行业务需不断地推陈出新,以适应消费者日新月异的支付需求,不断变化的生活习惯。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新华网 责编: 实习生 刘珊宇 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)