福州大学:微信签到激励学生早起

www.ts.cn 天山网   2014年01月15日 15:03:32    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    中国青年报讯 在这个“起床靠毅力,洗澡靠勇气”的冬季里,福州大学通过新媒体举办的“早安福大”签到活动给学生们增添了早起的动力。只要关注“福州大学学生工作处”微信公众平台并认证学生信息,即可在每天早上6点开始用手机发送“早安”签到,排名前100的学生将免费获得一份爱心早餐,月度排名前30的学生还可获得综合测评加3分的奖励。

    “早安福大”签到活动一经推出便受到热捧。“去年12月16日,活动第一天早上6点整,同时就有553人发送‘早安’。”承办此次活动的福州大学学生社区委员会主任肖鹏程介绍说,到当天早上7点半,共有1745名学生参与签到。活动开展20多天来,福州大学学生工作处官方微信公众平台新增的关注人数多达5724人,每天都有上千名学生在微信上发“早安”信息。

    “亲,你是福大今天第5个起床的哦!这是要拿奖学金的节奏!学霸,我们做朋友吧!早起的鸟儿有食吃,请到海棠园领取由民生银行提供的早餐一份”。凭此微信内容,该校人文学院大二女生余紫悦领到了一份价值5元的免费早餐。

    据悉,在每天最早签到的100名学生中,有20%左右的人相对固定,他们无论是在提供免费早餐的工作日还是不提供免费早餐的周末都坚持早起。

    该校电气学院大三学生陈国山以连续21天刷进前100的成绩完胜一群吐槽“拼人品,拼网速”的同学。他说:“参与这次活动不完全是为了早餐。起初觉得很有趣,到后来早起就成了一种习惯。我一般会提前几分钟就开始做好准备,然后不停地刷。”他表示,以前多半在7点左右才起床,最近因为期末考快到了,也想早点起来复习功课。

    “每天7点前来领取免费早餐的人都不满100个,多数时候是70个左右。”据食堂工作人员介绍,一些学生参加“早安福大”签到活动,并非为了获得免费早餐,而是为了增加综合测评奖励分以便赢取更加丰厚的奖学金。当然,不排除有的学生签到之后不起床继续睡。

    “我们举办签到活动是为了培养同学们良好的学习生活习惯,特别是在期末这个时间节点上把握好自己,抓紧复习迎接考试。”福州大学学生工作处的岳志强说。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 中国青年报 责编: 实习生 刘珊宇 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)