中国万达捐助美国影艺学院

www.ts.cn 天山网   2013年09月22日 17:13:05    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新华网洛杉矶9月17日专电(记者王军)美国电影艺术与科学学院(以下简称美国影艺学院)17日说,收到中国大连万达集团助其兴建电影博物馆的2000万美元(约合1.2亿元人民币)捐款。

    影艺学院在声明中说,这一笔捐款是迄今其电影博物馆募集资金的第二大金额。作为回报,将把博物馆的电影历史陈列馆命名为“万达馆”。此外,它表示,将把其全球发展规划范围扩大到中国,并就电影放映和业界讨论会活动为万达集团出谋划策。

    万达集团表示,万达希望在世界电影行业扮演重要角色,与美国影艺学院增进关系是这个战略的重要组成部分。影艺学院首席执行官唐·赫德森说,与万达集团的合作将架起一座沟通影艺学院与中国广大观众的桥梁。

    万达集团2012年9月宣布完成对美国第二大院线集团AMC娱乐公司总计26亿美元的收购,一举成为世界上规模最大的影院运营商。

    美国影艺学院拟建的电影博物馆位于洛杉矶好莱坞地区,占地2.8公顷,由采用尖端科技打造的陈列馆、展厅、影剧院、放映厅和会议室组成,计划于2017年初落成。该项目计划筹资3亿美元,目前已募集过半。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新华网 责编: 许释文 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)